• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook?

 on Apr 8, 2014  

Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook? - Masanwar.com - Selamat malam Indonesia besok merupakan hari spesial bagi rakyat indonesia karena akan diadakan PEMILU un tuk menentukan nasib Indonesia 5 tahun kedepan (katanya). Postingan kali ini tidak ada hubungannya dengan hari esok, memilih wakil rakyat yang baru tapi postingan kali ini akan memberikan info tentang Tampilan Profil Baru di Twitter yang Mirip Timeline Facebook.

Iseng-iseng buka twitter buat ngintip pembicaraan apa yang lagi hangat di linimasa twitter berharap jauh dari hingar bingar politik eh malah yang jadi Trending Topik World Wide malah salah 1 yang mencalonkan Presiden, dan coba scrool ketas malah nemu ginian

Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook?

Itu punya si @nisa_buan tadi pas buka twitter sendiri lupa gak di Screenshot -_-. Saya lanjutkan ikuti petunjuk dari twitter dengan klik Lihatlah lalu jreng-jreng

Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook?

Kok serasa di facebook ya? :p Mulai dari tampilan foto profil, cover profil, followers, following, tweet, favorit, Tampilan Twitter baru ini mirip tampilan profil facebook.

Karena penasaran maka saya lanjutkan mengubah tampilan profil twitter ke yang baru.

Dalam blog resmi twitter 3 jam yang lalu dijelaskan demikian
Moment by moment, your Twitter profile shows the world who you are. Starting today, it will be even easier (and, we think, more fun) to express yourself through a new and improved web profile.
Lebih lanjut twitter menjelaskan keunggulan tampilan profil twitter yang baru ini diantaranya foto profil yang lebih besar, menyesuaikan header, memamerkan Tweets terbaik dan banyak lagi. Berikut adalah fitur utama pada tampilan baru profil twitter:
  • Tweets terbaik : Tweets yang direply atau di retweer akan muncul sedikit lebih besar, sehingga mudah untuk menemukan konten yang terbaik.
  • Menyematkan Tweet : Pin Tweet Anda ke bagian atas halaman Anda, sehingga mudah untuk pengikut Anda untuk melihat apa yang ingin Anda sampaikan.
  • Tweets yang disaring: Sekarang Anda dapat memilih timeline untuk melihat ketika memeriksa profil lain. Pilih dari pilihan ini: Tweets, Tweets dengan foto/video, atau Tweets dan Balasan.
Tampilan profil twitter yang baru saat ini tersedia  untuk sekelompok kecil pengguna. Jika Anda baru daftar Twitter, Anda akan mulai dengan profil baru. Dalam beberapa minggu mendatang, kami akan menggelar fitur baru untuk semua orang.

Referensi : 
  1. https://blog.twitter.com/2014/coming-soon-a-whole-new-you-in-your-twitter-profile
  2. http://www.engadget.com/2014/04/08/twitter-profile-redesign/

Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook? 4.5 5 Anwar Sofii Apr 8, 2014 Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook?, Tampilan Profil Baru di Twitter, cara membuat, cara mengubah, mengubah tampilan profil twitter ke yang baru, Tampilan Profil Twitter Baru, Mirip Facebook? - Masanwar.com - Selamat malam Indonesia besok merupakan hari spesial bagi rakyat indonesia...


5 comments:

  1. dapatkan update ssh terbaru setiap hari hanya di
    http://www/sshlaju.us

    ReplyDelete
  2. Klo cara restorenya gmn gan ? soalnya mirip dgn Facebook

    ReplyDelete
  3. Ya gan udah ganti ya tampilan twitternya..

    ReplyDelete
  4. wah... bagus juga ne artikelnya gan aku baru tau neh thank banget neh...., Blog ane gan

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme