• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog

 on Dec 11, 2012  

Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog, redirect images result to blog, pencarian gambar langsung ke blog. Nyepam keyword dulu hahaha gpp sekali-kali :D. Baiklah teman, postingan tentang script yang sudah lama saya gunakan yaitu script Cara Redirect Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog ini tidak akan panjang lebar, singkat saja, lagi males ngetik.

Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog

Ide memakai script Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog ini muncul saat iseng-iseng browsing gambar walpaper dan setelah saya klik lhoh kok langsung masuk ke website yang punya gambar? Biasanya kan bisa kita klik perbesar tu bila mau di save. Iseng-iseng lagi langsung tanya ke mbah google.

Setelah sekian tahun mencari dengan berbagai keyword, mulai dari Gambar dari google langsung ke blog, redirect images to blog, hasil pencarian gambar langsung ke blog, meneruskan gambar pencarian google ke blog dan banyak lagi. Akhirnya landing di blog orang indo yang udah lama gak aktif *lupa namanya* ternyata scrip yang digunakan cukup simple.

Pemasangan Script

Ini dia Script Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog
<script language='JavaScript' type='text/javascript'> if (top.location != self.location) top.location = self.location; </script>
Letakkan script tersebut didalam tag head, bisa dibawah <head> atau diatas </head>.

Setelah pemasangan script Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog diatas coba Anda test atau lihat disini  maka gambar hasil pencarian google tersebut langsung masuk ke blog Anda.

Efek Pemasangan Script Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog

Semua script atau kode saat dipasang ke blog pasti memiliki efek, minimal menambah jumlah baris kode (yaiyalah) *gubrak*, tapi efek yang saya maksud disini ialah efek nyata dari Script Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog.
Efek Baik
  1. Meningkatkan trafik dari google image
  2. Meningkatkan pageview blog karena setelah melihat artikel dari gambar tersebut ada kemungkinan pengunjung akan membuka halaman/postingan lain dari blog yang dikunjungi.
  3. Meningkatkan klik iklan, ini berhungngan dengan no 2
Efek Buruk
  1. Nambah berat loading blog walau cuma 0, sekian second :D
  2. Kesulitan saat mengedit template, solusinya sebelum loading blog selesai 100% hentikan loadingnya dengan klik X pada browser.
Setelah dibaca efek baik dan buruk Script Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog apakah Anda masih berniat memasangnya? Kalau saya masih pakai dengan alasan 20% trafik blog ini datangnya dari Google images. Semua tergantung sobat pokoknya saya sudah share :p.

Sekian postingan "singkat" Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog semoga bermanfaat.

Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog 4.5 5 Anwar Sofii Dec 11, 2012 Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog, Gambar dari google langsung ke blog, redirect images to blog, hasil pencarian gambar langsung ke blog, meneruskan gambar pencarian google ke blog Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog, redirect images result to blog, pencarian gambar langsung ke blog. Nyepa...


14 comments:

  1. boleh juga nih, berhubung saya sedang modif template baru. jadi sekalian coba pasang script. makasih untuk artikelnya yang berjudul Cara Menampilakan Hasil Pencarian Gambar Google Langsung ke Blog. Salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya


    ReplyDelete
  2. wew baru tau klo ada yang beginian bagus nih artikelya. makasih sob.

    ReplyDelete
  3. saya baru tahu kalau di blog kita bisa disetting untuk biasa menampilkan hasil pencarian google
    terima kasih ulasannya
    Oiya Selamat Tahun Baru 2013 <=)

    ReplyDelete
  4. sangat bermanfaat gan...lanjutkan trus artikelnya..

    ReplyDelete
  5. kayaknya dampaknya buruk gan di perancangan template.

    ReplyDelete
  6. Nice Post brow :D
    jangan lupa mampir ya di blog sederhana saya :D

    ReplyDelete
  7. Terimaksih ya gan, seteleh ane2 ubek2 ternyata berhenti disini,
    informasi ini yang lagi ane butuhin gan,.
    sukses gan,.. :D

    ReplyDelete
  8. ini kan cuman buat image goole lawas, kalo yang baru gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan yang lawas, yang baru belum nemu :D

      Delete
  9. setiap kali pasang kode itu baik sesudah ataupun sebelum HEAD selalu ERROR di
    Template>>EDIT HTML
    Bahkan aku test pakai template bawaan standar google pun sama saja
    Mohon kesalahannya dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum </head> ya gan, pesan errornya seperti apa?

      Delete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme