• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Cara Twitteran Gratis via SMS

 on Sep 26, 2012  

Cara Twitteran Gratis via SMS
Cara Twitteran Gratis via SMS | Sepertinya akhir-akhir ini saya lagi demen sama Social Media satu ini dan lagi-lagi memposting tentang Twitter. Setelah sebelumnya membahas tentang Jasa Promosi dan Iklan di Twitter (yang kurang laku) #jleb, kali ini saya akan berbagi bagaimana Cara Twitteran Gratis atau Cara Main Twitter Gratis. Yah ini yang saya lakukan kalau lagi gak on twitter dari laptop dan gak ada pulsa buat ngetweet via iPhone abal-abal  muehehe.

Jadi admin Berbagi Yang Kudapat twitteran pakai HP jadul? Iya Hp yg gak ada fitur wap nya sama sekali. Gimana caranya Twitteran Gratis dari HP jadul? Gampang, kita akan menggunakan Sms Twitter. Apa pulak itu sms twitter? Sms yang dikirim ke nomor gateway punya twitter dan akan di teruskan ke web twitter kemudian secara otomatis akan mengupdate status twitter atau tweet tergantung perintah yang digunakan. Bingung? Intinya begini, kita Main Twitter atau Twitteran Gratis via Sms.

Syarat utama dan paling utama Anda harus punya akun Twitter kalau belum silahkan baca Cara Membuat Twitter.

Login ke Akun twitter Anda melalui twitter.com dari komputer/PC.

Setelah login klik tanda kunci di pojok kanan atas kemudian klik lagi pengaturan (lihat gambar)

Cara Twitteran Gratis | Main Twitter Gratis


Anda akan dibawa kehalaman pengaturan twitter, klik Ponsel pada menu sebelah kiri pengaturan twitter.

Cara Twitteran Gratis | Main Twitter Gratis


Secara otomatis Negara/Wilayah akan terpilih Indonesia kalau belum silahkan dipilih. Masukkan nomor HP yang valid dan dalam jangkauan karena setelah ini twitter meminta Anda untuk mengirimkan SMS ke twitter.

Pilih Operator seluler yang Anda gunakan, disini saya menggunakan AXIS kenapa? Karena gratis 100%, kalau operator lain dikenakan tarif standar sms. (saran saya sih pakai AXIS saja). Klik Aktifkan Ponsel.


Twitter meminta kita untuk mengirimkan sms ke 89887. Ketikkan SMS "SAMBUNG" (tanpa tanda petik, huruf besar kecik gak masalah) kirimkan ke 89887. Anda akan menerima balasan dari nomor tersebut dengan isi "Ponsel Anda telah diaktifkan!......dst".

Halaman pada gambar diatas akan otomatis beralih kehalaman seperti pada tampilan gambar berikut, bila tidak dialihkan dalam beberapa saat klik segarkan.


Cara Twitteran Gratis | Main Twitter Gratis


Sampai disini Anda telah berhasil mengaktifkan SMS Twitter, langkah selanjutnya tinggal sesuaikan pengaturan menurut keinginan Anda dan klik simpan perubahan.

Perintah/Command SMS Twitter

Kirim status ke Twitter lewat sms
Untuk update status twitter lewat sms ketikkan: ISI_TWEET kirim ke 89887.
Contoh : Kangen, tapi bukan kangen pacar. kirim ke 89887

Cara Follow teman di Twitter lewat sms
Untuk dapat mem-follow seseorang lewat sms maka ketikkan FOLLOW Username kirim ke 89887.
Contoh : FOLLOW annwale

Cara UnFollow lewat sms
Anda dapat menggetikan Unfollow Username kirim ke 89887.
Contoh : Unfollow FastPromotion

Mengirim Direct Message (pesan) ke twitter lewat sms
Ketikkan D Username Pesan_anda kirim ke 89887.
Contoh : D annwale ini pesan.

Untuk Berlangganan SMS Twitter lewat sms
Jika anda ingin berlanggan SMS dari teman yang anda ikuti di twitter ketikkan: ON Username kirim ke 89887.
Contoh : ON annwale

Untuk Berhenti langganan SMS Twitter lewat sms
Untuk berhenti mendapatkan sms dari teman yang anda ikuti di twitter lewat sms ketikkan perintah berikut : OFF Username kirim ke 89887.
Contoh : OFF FastPromotion

Masih banyak lagi Perintah-perintah SMS Twitter selain yang diatas, Anda bisa melihatnya di Pusat Bantuan Twitter

Selamat ngetweet via SMS gratisan bila anda masih bingung dengan artikel saya diatas bisa ditanyakan dikolom komentar atau via twitter saya di @annwale.

Cara Twitteran Gratis via SMS 4.5 5 Anwar Sofii Sep 26, 2012 Twitter gratisan, Cara Twitteran Gratis, Cara Main Twitter Gratis, Main Twitter Twitteran Gratis via Sms. Cara Twitteran Gratis via SMS | Sepertinya akhir-akhir ini saya lagi demen sama Social Media satu ini dan lagi-lagi memposting tentang T...


5 comments:

  1. sayangnya aku tak suka twiteran sob, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang sob, padahal twitter sarana yg empuk buat promosi atau usaha

      Delete
  2. Saya baru tahu ada cara gratis untuk twitteran
    terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  3. gak bisa sob, oh ya follow twitter ku ya sob @AbuMuslim_ follback,just mention

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme