• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Cara Membuat Twitter

 on Jun 28, 2012  

Cara Membuat Twitter | Cara Membuat Akun Twitter | Finally, UAS telah selesai libur puanjang pun telah tiba dan bayangan hari-hari tanpa internet pun menghantui. Iya desa saya itu jauh dari jangkauan Internet sekitar 50Km baru bisa nemu Warnet. Beuh malah curhat nih saya :D. Hmm sebelum liburan ini saya mau Berbagi tentang Cara Membuat Twitter atau mungkin tepatnya Cara Membuat Akun Twitter kali ya :D. Postingan ini udah lama tertimbun di draft gak tau kenapa males buat ngelanjutin n nerbitin, dipikir-pikir dari pada membusuk di draft mending di bagikan ya busuknya #eh.

Sebelum saya jelaskan bagaimana cara membuat twitter ada baiknya kita tahu terlebih dahulu apa itu twitter? Baca disini >>  (http://id.wikipedia.org/wiki/Twitter).

Cara Membuat Twitter

Ikuti langkah demi langkah tutorial ini sehingga sobat bisa memiliki akun twitter.

1. Buka twitter.com pada browser sobat (chrome, firefox, dsb)

Cara Membuat Twitter

Setelah muncul tampilan twitter seperti diatas (hiraukan kemiripan gambar backgrounnya) klik Daftar ke Twitter akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.


Cara Membuat Twitter

2. Isikan form pendaftaran diatas sesuai permintaan.
  1. isikan dengan nama lengkap sobat
  2. Isi dengan alamat email (alamat email harus valid/email benar-benar ada) untuk konfirmasi pendaftaran. Kalau sobat belum mempunyai email silahkan ikuti tutorial Cara Membuat Email Di Yahoo
  3. Isikan kata sandi atau password sobat, saran saya buatlah password yang mudah diingat tapi tidak gampang ditebak orang lain (misal g$nc0@)
  4. Pada kolom ini isikan dengan nama pengguna tapi biasanya akan otomatis disediakan oleh twitter
Pastikan semua kolom telah terisi dan terdapat tanda centang hijau seperti di gambar atas baru klik pada nomor 5 Buat Akun Saya. Selanjutnya muncul tampilan seperti dibawah ini.

Cara Membuat Twitter

Masukkan kode verifikasi kedalam kotak no 6 dan klik Buat akun saya.

3. Klik Selanjutnya

Cara Membuat Twitter

4. Mulailah mengikuti atau mem-Follow akun yang disarankan twitter seperti pada gambar diatas sampai 5 akun.

Cara Membuat Twitter

5. Klik selanjutnya lagi dan follow 5 akun lagi.

Cara Membuat Twitter


6. OK akun twitter sobat hampir selesai, selanjutnya konfirmasi email sobat dengan membuka web email misalnya ymail.com.
Cara Membuat Twitter

7. Klik email konfirmasi dari twitter di inbox email sobat (lihat gambar)

Konfirmasi Email Twitter

Setelah email konfirmasi terbuka klik link konfirmasi dalam email (lihat gambar).

Konfirmasi Email Twitter

8. Horray sobat berhasil mengkonfirmasi email ke twitter.


Cara Membuat Twitter

9. Biar keren dan dikenal orang upload/unggah foto profil atau ava yang menurut sobat paling keren.

Upload Foto Twitter

10. Untuk membuat status atau istilah dalam twitter itu tweets tulis pada kolom 8. Dan untuk pemgaturan nama, fotoprofil / ava gunakan menu bergambar orang nomor 9 (lihat gambar dibawah ini).

Cara Membuat Twitter

Sampai disini sobat telah memiliki akun twitter namun masih banyak yang perlu dipelajari tentang twitter ini. Setelah artikel Cara Membuat Twitter ini mungkin suatu saat akan saya bagikan bagaimana cara menggunkan twitter. Semoga artikel ini dapat membantu sobat dalam membuat twitter dan jangan lupa follow saya dengan klik tombol berikut ini .


Cara Membuat Twitter 4.5 5 Anwar Sofii Jun 28, 2012 Cara Membuat Twitter, Cara Membuat Akun Twitter, Cara Mudah Membuat Twitter, Cara Gampang Membuat Twitter Cara Membuat Twitter | Cara Membuat Akun Twitter | Finally, UAS telah selesai libur puanjang pun telah tiba dan bayangan hari-hari tanpa in...


14 comments:

  1. permisi numpang lewat skalian liat" isinya :D

    ReplyDelete
  2. Nice info Bro. Turorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
  3. sip, sy juga udah buat twitter kok, hehehe

    ReplyDelete
  4. walopun bagi yang biasa internetan gampang tapi ngga semua orang tau caranya. Makasih udah berbagi

    ReplyDelete
  5. Saya sudah punya id twiter agak bingung juga makenya sob :d

    ReplyDelete
  6. Kebetulan saya juga belum pernah buat twitter
    Ketemu ini jadi lebih tertarik untuk segera buat akun twitter
    :)

    ReplyDelete
  7. thank you very much for sharing the information ... god bless you

    ReplyDelete
  8. mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik tentang cara membuat twitter merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  9. Sudah lama ane bikin twitter jarang di update

    ReplyDelete
  10. postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang membuat twitter.... saya berharap bisa berkunjung lagi

    ReplyDelete
  11. Termakasih atas informasinya, sangat membantu sekali

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme