• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Cara Report Spam Akun Twitter

 on May 27, 2012  

Twitter
Cara Report Spam Akun Twitter | Cara Melaporkan Akun Spam di Twitter Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan[3] (tweets). Kicauan adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Kicauan bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat kicauan penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut. (id.wikipedia.com)

Kicauan atau twit yang melanggar Aturan twitter disebut SPAM. Bermacam-macam bentuk spam dan akan terus berkembang luas jangkauannya.

Apa saja yang dianggap SPAM oleh twitter?

Berikut ini adalah beberapa taktik umum yang dilakukan oleh akun SPAM :

  • Memposting link  berbahaya  (termasuk link ke situs penipuan atau bervirus)
  • Memfollow secara agresif (terlalu banyak memfollow atau unfollow akun dalam waktu singkat)
  • Menyalahgunakan fungsi @reply atau @mention untuk mengirim tweet yang tidak diinginkan User lain.
  • Membuat banyak akun (baik secara manual ataupun otomatis)
  • Menyepam dengan menggunakan trending topik untuk menarik perhatian
  • Memposting tweet yang sama berulang kali
  • Memposting link yang tidak terkait dengan tweet

Bagaimana Cara Melaporkan SPAM?

Jika Anda menemukan Akun spam, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melaporkannya pada pihak twitter :
  1. Kunjungi Profil akun SPAM
  2. Klik ikon gambar orang. Akan muncul menu drop-down (lihat gambar)
  3. Klik "Report @username for Spam"
Report Spam Akun Twitter

Apa Yang Terjadi Pada Akun Yang dilaporkan Sebagai SPAM?

Setelah Anda klik "Report @username for Spam", team Twitter akan melakukan langkah-langkah sebagai berikut :
  • Memblokir pengguna sehimgga tidak bisa memfollow dan me @reply Anda
  • Team keamanan twitter akan me review akun tersebut
Team twitter tidak langsung akan men-suspend akun ini, dibutuhkan waktu untuk itu.

Artikel ini saya buat dari situs resmi twitter, tentang definisi Spammer mungkin akan terus dikembangkan. Kalau menurut saya sih, akun yang melecehkan suatu golongan, Ras, Agama, ataupun kelompok serta akun yang tidak sesuai dengan norma dan aturan Negara yang adapun layak dianggap sebagai Spammer dan layak juga di Report Spam.

Ada pertanyaan atau mau sekedar berbagi duit sesuatu dengan saya? Anda bisa langsung memfollow akun twitter saya di @annwale atau langsung klik tombol ini .



Source : https://support.twitter.com/entries/64986-how-to-report-spam-on-twitter

Cara Report Spam Akun Twitter 4.5 5 Anwar Sofii May 27, 2012 Cara Melaporkan Akun Twitter Yang dianggap SPAM, Cara Report Spam Twitter, Spammer Twitter, Twitter Spam Report. Cara Report Spam Akun Twitter | Cara Melaporkan Akun Spam di Twitter   |  Twitter  adalah sebuah  situs web  yang dimiliki dan dioperasi...


16 comments:

  1. Kalo gak sengaja ke klik Report Spam trus dia emg gak ngspam gakpapa kan ya?kalo kta folow2an lg ky biasa aja kan ya?plis jawab :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa sekali klik report spam gak berarti langsung di blokir.

      Biasanya kalau ke klik report spam masih bisa kita follow2an

      Delete
  2. Gak ada masalah apa apa kan ya?trus yg di report spam msh bsa bka twtr kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan gak banyak yg report spam yg punya akun twitter masih buka twitter

      Delete
  3. oh... gitu ya...
    trus misalnya kalo twitter itu dikenai spam, apa yang terjadi dengan twitter orang itu? apa dikenakan hukuman?

    ReplyDelete
  4. Kalau kita report as spam org, orangnya tau ga kita ngespam dia ?

    ReplyDelete
  5. ga ngefek juga om kalo cuma mengandalkan 1 klik spam, minimal klik 1 hari up sampe 40 klik baru bisa ampuh

    ReplyDelete
  6. Kalo @malaysia_jaya itu spaming kan? Akun yg menyinggung Indonesia

    ReplyDelete
  7. Gan ini work ga buat akun yang masih aktif ?
    Mohon penjelasannya ;)

    ReplyDelete
  8. Mas kalau akun twitter saya lupa passwordnya itu caranya gimana? Kayaknya akun saya di hack gitu

    ReplyDelete
  9. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya berikut ini artikel yang saya bangga-banggakan gan. dibaca ya.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger

    Semoga semua yang saya tulis bermanfaat buan agan pribadi termasuk pengunjung blog ini.
    Kao mw buat buku tamu agan bisa baca di artikel Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  10. please help to spam my old account twitter @RichaMeltia
    thanks

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme