• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Cara Membuat Email Di Yahoo

 on May 3, 2012  

Cara Membuat Email Di Yahoo |  Pada zaman modern yang serba internet ini siapa sih yang gak punya email, siapa sih yang gak butuh email? Hmmm pasti serasa hidup di zaman homosapiens ya kalu kita gak punya email. Apa sih guna email? Banyak, diantaranya buat kirim surat elektronik, buat daftar akun jejaring sosial, seperti facebook, twitter, plurk, linkedin dll. Bagi orang yang sehari-hari bergelut dengan dunia maya, mungkin daftar email adalah perkara yang mudah saja. Lain ceritanya bagi orang awam yang kurang faham tentang internet, mungkin akan kesulitan.

Nah, disini saya akan memberikan Cara Membuat atau Daftar Email di Yahoo Mail beserta gambarnya sehingga insyaallah mudah dipahami dan di praktekan. Mari kita mulai langkah langkahnya.

1. Masuk ke situs yahoo mail atau klik disini mail.yahoo.com setelah di scrool  maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini
Yahoo mail  

2. Setelah klik Buat Akun Baru maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

Daftar Email yahoo
klik gambar untuk memperbesar

 Berikut penjelasan cara pengisian dari nomor-nomor diatas
  1. Isi dengan nama depan anda, misalkan disini "Korup"
  2. Isikan dengan nama belakang anda misal "Tenan"
  3. Pilih jenis kelamin anda, untuk saat ini hanya ada 2 pilihan, Male = Laki-laki, Female = Perempuan, selain 2 jenis kelamin itu tidak diakui *ngakak dulu*.
  4. Pilih bulan, isikan tanggal dan tahun lahir anda
  5. Pilih negara tempat tinggal anda
  6. Pilih bahasa, biarkan saja untuk pilihan default English
  7. Pada langkah ini saatnya anda memilih yahoo id dan email, letakkkan kursor pada kolom 7. Tunggu sebentar maka akan muncul pilihan email default dari yahoo (no.8)
  8. Pilih ID atau email yahoo sesuai keinginan anda, maka akan muncul seperti ini
  9. Isikan Password atau kata sandi, usahakan sampai indikasi di samping kanan (yang ijo) sampai strong atau kuat.
  10. Isikan kembali password atau kata sandi yang telah di ketikkan pada kolom 9
  11. Alternatif email (optional) bisa dilewati atau todak diisi
  12. Pilih pertanyaan keamanan
  13. Ketikkan jawaban yang mudah diingat
  14. Pilih lagi pertanyaan kemanan
  15. Buat atau ketik lagi pertanyaan kemanan
  16. Ini Visual Code atau biasa disebut capcay :D, perhatikan baik-baik kode huruf apa saja yang ada disini
  17. Ketikkan yang di nomor 16 kedalam kolom
  18. Klik yang nomor 18, buat akun, bila pendaftaran berhasil maka akan muncul seperti ini
Email Yahoo

3. Kalu pendaftarannya tanpa kendala maka akan langsung berhasil seperti no 18, tapi kadang ada kegagalan dalam membuat akun email ini. Contoh :


Cara Membuat Email Di Yahoo

Kesalahan diatas (yang berwarna merah)sering terjadi, ya kesalahan pada nomor 16, memang kita harus hati-hati dan teliti saat mengisikan kode capcay. Saran saya apa bila sulit mengetahui kode itu sebaiknya klik Try a new code untuk mendapatkan kode yang baru. Setelah diisi kode capcaynya, masukkan kembali sandi atau pasword di kolom no 9 dan 10 diatas. Apabila berhasil maka seperti pada no. 18.


Demikian Cara Membuat Email di Yahoo Mail, semoga bermanfaat, apabila kurang jelas bisa di tanyakan di komentar, terimakasih :).
Rating: 4.5

Cara Membuat Email Di Yahoo 4.5 5 anwar sofi'i May 3, 2012 Cara Membuat Email Di Yahoo, membuat email, cara membuat email, mendaftar email Cara Membuat Email Di Yahoo |  Pada zaman modern yang serba internet ini siapa sih yang gak punya email, siapa sih yang gak butuh email? H...


5 comments:

  1. Langsung Praktek gan :rolled: \o/

    ReplyDelete
  2. GG gan ., thanks buat tutornya

    ReplyDelete
  3. @aieza : ok lanjut :rolled:

    @try : GG apa yak 7:( ? sma2

    ReplyDelete
  4. wahhh, bermanfaat sekali buat yang belum mengetahui sobat :)

    ReplyDelete
  5. di kasih tipsnya dong bang biar sandi email terus di ingat soalnya nih biasanya yang buat email kalu udah di pake buat daftar facebook atau twitter malah sandi yang disini di lupain

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme