• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

#BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan

 on Apr 1, 2012  

#BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan | Risih gak sih temen-temen liat orang yang dengan santainya saat ngelakuin hal-hal ngelanggar peraturan? "biasa aja ah, kan udah umum" ya iyalah lo kan termasuk yang ngelanggar itu -_-. Nah, kali ini gw bakal copas menulis ulang artikelnya @shitlicious tentang Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan dengan hashtag #BikinMalu, begini ceritanya ehem.

Tadi gue lagi mengisi hari minggu sambil terbaring di ranjang penuh peluh.. Kenapa? Di kost gue, Earth Hour baru digalakkan siang ini.. Sehingga kipas angin gue pun mati. Ini kamar rasanya kayak lagi sauna.. Nah.. Di sela-sela gue nganggur itu, gue maen twitter deh.. Nah.. pas maen twitter ini, gue liat tweet si Ernest Prakasa :

Bikin Malu

Yup.. Sebuah mobil mewah seharga Miliaran, ngisi BBM premium! Itu contoh orang-orang yang mau merebut hak rakyat kecil guys! Nah, dari tweet di atas, gue jadi kepikiran sebuah ide. Gimana kalo kita "hukum" orang-orang macem pemilik Alphard di atas biar mereka malu dan (mungkin) jera buat ngelakuin hal itu ke depannya. Biar kalo mereka mau pamer mobil mewah ke temennya, temennya bakal ngerespon:

"Oh.. jadi ini mobil MEWAH yang suka ngembat bensin PREMIUM itu?"

So, kalo kalian mau ikutan ide ini, gue jelasin gimana konsepnya. Program ini gue kasih nama #BikinMalu *Daptarin Patent ah..*
Fungsinya adalah:
- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi ngerasa malu
- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi diomongin banyak orang
- Bikin orang yang suka ngelanggar peraturan jadi dijauhin jodoh
Caranya gimana Coy??

Caranya simpel guys.. Kalo kalian nemu orang-orang yang lagi ngelanggar peraturan kayak tweet di atas, ambil aja potonya (video juga boleh), dan share ke social media kayak twitter, facebook, tumblr, atau mana aja biar gampang dilihat oleh orang lain dan biar dishare ulang. Contohnya kayak gambar-gambar di bawah ini:

Ini nih yang bikin malu...


Bikin Malu

Bikin Malu

Mobil mewah pakenya premium, dasar serakah!!


bikin Malu

bikin Malu
Mentang-mentang mobil dinas, terus boleh ngelanggar peraturan gitu?

Bikin Malu
Bisa beli motor, tapi nggak bisa baca..

Bikin Malu
Pasti ini sering dilakuin! Kalo Zebracross aja ditutup kendaraan, orang nyebrang boleh nginjek2 jok motor mereka nggak ya?

Bikin Malu
Masih pake seragam, ngerokok di tempat umum.. Jangan ditiru yah~


Dan tentunya masih banyak lagi kecurangan-kecurangan yang terjadi di luar sana. So, Solusi yang gue tawarkan ini simpel.. Bikin para pelanggar ini "TERKENAL".. ya.. TERKENAL CURANGNYA..

Yang penting sih kita kompak aja guys.. Jangan menyepelekan cara-cara simpel gini.. Kalo kita mau kompak untuk memperbaiki bangsa dari hal terkecil kayak lingkungan sekitar kita, nggak menutup kemungkinan bangsa kita bakal jadi bangsa yang lebih baik kelak. Karena nggak semua masalah bisa diselesaikan oleh pihak berwajib doang, asal kita sadar, kita juga pihak yang berkewajiban atas masa depan bangsa ini, gue yakin kelak kita bakal bisa jadi bangsa yang besar..

Yap! I'm waiting for your reports.. Kapan aja kalian ngeliat hal2 kayak di atas, jangan sungkan buat ngetweet ke gue dengan hastag #BikinMalu biar gue bantu temen kalian yang curang itu, jadi TERKENAL.. Tentunya gue juga perlu bantuan kalian kalo gue nemu kecurangan yang sama, tolong dibantu share juga.. Karena gue sendiri nggak bakal bisa ngelakuin hal ini tanpa kalian.. Kalo takut kena pasal "Pencemaran Nama Baik", disensor juga monggo.. Tapi sebenernya kalo kita bener2 nge-Gap dia ngelakuin hal gak bener, namanya bukan pencemaran nama baik.. Tapi penyebaran nama yang emang sudah tercemar..

Dan karena ini baru ide simpel alitt, kalo kalian ada masukan lain demi memperbaiki lingkungan kita, silakan share di comment box yak!! :D

Smart people, understand.. Ignorant people, underestimate..

Pencetus ide briliant dan yang punya artikel @shitlicious dengan blognya www.shitlicious.com

Rating: 5

#BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan 4.5 5 anwar sofi'i Apr 1, 2012 #BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan | Risih gak sih temen-temen liat orang yang dengan santainya saat ngelakuin hal-hal ngelanggar peraturan? "biasa aja ah, kan udah umum" ya iyalah lo kan termasuk yang ngelanggar itu -_-. Nah, kali ini gw bakal copas menulis ulang artikelnya @shitlicious tentang Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan dengan hashtag #BikinMalu, begini ceritanya ehem. #BikinMalu Ajang Untuk Bikin Malu Para Pelanggar Peraturan | Risih gak sih temen-temen liat orang yang dengan santainya saat ngelakuin hal-...


11 comments:

  1. foto yang terakhir tu mas ya?
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. ngak baik ini nih jgan dijadikan contoh yaaa, bagoooss

    ReplyDelete
  3. asik nih caranya. Tp tempat ane jarang ada mobil beli premium. Belinya SOLAR cuy. Wkwkwk

    ReplyDelete
  4. bener-bener memalukan... ane sendiri malah paling sebel kl dijalan kl lg lampu merah nyosor-nyosor ke tgh jalan... malah kadang ada yg klakson dr belkang suruh maju.. uda tw merah.. (ane di blkng garis putih)

    ReplyDelete
  5. wah bagus juga ni artikel, besok ane mau ikutan ngeshare foto2 yg melanggar aturan ah

    ReplyDelete
  6. INfo yang sangat baik dan bagus gan...

    ReplyDelete
  7. kebangetan banget ni yang punya mobil mewah..

    ReplyDelete
  8. Oke, ikut berpartisipasi Gan... ^^

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme