• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Menghitung Hari dan Bulan Dengan Program C++

 on Nov 3, 2011  

*Clingak Clinguk*
*Liatin dosen didepan*

Menurut lo gw lagi dimana saat nulis ini?? Yah betul gw lagi di Lab dgn pelajaran yg menantang "dasar pemograman". Gw mau share se-se-a-tu yg berhubungan dgn mata kuliah ini yaitu contoh program menentukan hari dan bulan dgn program C++. Setelah berpuyeng ria, memutar otak sampe berasap di telinga dan rambut sampe rontok karna digaruk *lebayyy* gakhirnya jalan juga program gw dengan hasil yg sesui hwahahahahahaha *ketawa mbah surip*....




Okeh Cekidot ini programnya :



#include<iostream.h>
#include<string.h>
main()
{char nm[20],pw[10],hr[10],bln[10];
cout<<"user name : ";cin>>nm;
cout<<"password  : ";cin>>pw;
if ((strcmp(nm,"anwar")==0) && (strcmp(pw,"1234")==0))
{    cout<<"Menghitung Hari"<<endl;

cout<<"Hari    : ";cin>>hr;
cout<<"Bulan    : ";cin>>bln;
if (strcmp(hr,"1")==0)
    cout<<"Hari    : Senin "<<endl;
if (strcmp(bln,"1")==0)
    cout<<"Bulan    : Januari "<<endl;

if (strcmp(hr,"2")==0)
    cout<<"Hari    : Selasa "<<endl;
if (strcmp(bln,"2")==0)
    cout<<"Bulan    : Februari "<<endl;

if (strcmp(hr,"3")==0)
    cout<<"Hari    : Rabu "<<endl;
if (strcmp(bln,"3")==0)
    cout<<"Bulan    : Maret "<<endl;

if (strcmp(hr,"4")==0)
    cout<<"Hari    : Senin "<<endl;
if (strcmp(bln,"4")==0)
    cout<<"Bulan    : April "<<endl;

if (strcmp(hr,"5")==0)
    cout<<"Hari    : Jum'at "<<endl;
if (strcmp(bln,"5")==0)
    cout<<"Bulan    : Mei "<<endl;

if (strcmp(hr,"6")==0)
    cout<<"Hari    : Sabtu "<<endl;
if (strcmp(bln,"6")==0)
    cout<<"Bulan    : Juni "<<endl;

if (strcmp(hr,"7")==0)
    cout<<"Hari    : Minggu "<<endl;
if (strcmp(bln,"7")==0)
    cout<<"Bulan    : Juli "<<endl;

if (strcmp(bln,"8")==0)
    cout<<"Bulan    : Agustus "<<endl;
if (strcmp(bln,"9")==0)
    cout<<"Bulan    : September "<<endl;
if (strcmp(bln,"10")==0)
    cout<<"Bulan    : Oktober "<<endl;
if (strcmp(bln,"11")==0)
    cout<<"Bulan    : November "<<endl;
if (strcmp(bln,"12")==0)
    cout<<"Bulan    : Desember "<<endl;


}

else
    cout<<"login gagal"<<endl;

}

Hya itu dia...
Udah dulu ah mau masuk lagi nih bye *ngacir*

Menghitung Hari dan Bulan Dengan Program C++ 4.5 5 anwar sofi'i Nov 3, 2011 *Clingak Clinguk* *Liatin dosen didepan* Menurut lo gw lagi dimana saat nulis ini?? Yah betul gw lagi di Lab dgn pelajaran yg menantan...


3 comments:

  1. hhaaalloo... halloo.... program ini kelihatan aneeh..... bahkan sepertinya kalau dicoba akan banyk errornya yaa ???? (tpi gak tau jg deeh.... aku jg mhswa TI baru angktn 2011)

    ReplyDelete
  2. @kaito : hehe iya trnyata iostream.h nya ilang gara2 postnya salah malah ilang jd html. Ntar deh d perbaiki kalo lg OL di Laptop thanks koreksinya bro.

    ReplyDelete
  3. aahhiiihhiihii..... tooopp markotop deeh pokoknyaa.... mmg sih programnya blum aku coba..... skrg aku lagi ngebuat jam pake C++....

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme