• About
  • Contact
  • Sitemap
  • Buku Tamu

Zivilia Kebangkitan Band Sulawesi

 on Feb 13, 2010  

zivilia band
Tumben 3hari terakhir ni gw sering bka Blog, sekedar nulis sesuatu yang mungkin berguna bagi org lain atau mungkin gak penting menurut mereka atau juga cuma Copas (Copy Paste) dari catatan tmn fb, hehehehe....!!!



Dah deh langsung ja gw mau post apa sekerang, mau membahas dikit tentang Band yang agak kontroversial tentang asal-usulnya.

Zifhilia yups mungkin sebagian dari tmn2 udah tau n dengerin lagunya atau msh ada yang udah denger lagunya tapi gak tau band yang nyanyiin (kasian banget dech loe). Aishiteru (Menunggu) nah kalo judul ini kuyakin langsung tau tmn2 mua.

Udah pada tau nggak asal band ini????




band ziviliaZifhilia…

Berawal dari tidak ada menjadi ada…

Berawal dari kejemuan menjadi kreatifitas…

Berawal dari kata menjadi lirik…

Berawal dari bait puisi menjadi nada terapresiasi…

Zifhilia… beranjak dari dasar apresiasi tercipta, mengalunkan lagu beraliran Slow Rock Alternative, berdiri sejak Tanggal 8 Agustus 2008 di Kota Kendari tercinta, mulai menjajaki blantika musik Indonesia dengan terlebih dahulu merilis Lagu Aishiteru dan Karena Cinta…

Dengan Leadership oleh Zulkifli (Zul), sebenarnya berdirinya Zifhilia Band ini terjadi dengan tidak sengaja, sepulang dari Negeri Matahari Terbit Jepang. Zul sudah mencipta beberapa lagu-lagu berjender aliran Jepang. tidak kurang dari 20 lagu tercipta, dengan beberapa kali menampilkannya disana (Jepang).

Nama Zifhilia juga dicetuskan oleh Sang Leader yakni terdiri dari dua gabungan kata “Zif” dan “Fhilia/Philia”… masing-masing memiliki makna tersendiri dalam benak sang Leader… “Zif” bermakana ; ^%$—–@@. Sedangkan “Fhilia” bermakna ; Cinta/Kasih Sayang.


Ne personil Zifhilia yang keren-keren


ZULKIFLI (ZUL)
Posisi : Vocal + Piano
T T L : Kendari, 19 Agustus 1981
Main musik sejak : SMA
Musisi Favourite : KEANE, Michael Buble

ACHMAD YANI (Amed)
Posisi : Guitar + Back Vocal
T T L : Soppeng, 26 april 1988
Main musik sejak : SMA
Musisi Favourite : U2, Matchbox Twenty

IDHAM AKBAR (Idham)
Posisi : Bass
T T L : Soppeng, 04 april 1988
Main musik sejak : SMA
Musisi Favourite : BLINK 182,Green Day

AMRULLAH (Amy)
Posisi : Drum
T T L : Kendari, 19 November 1984
Main musik sejak : SMP
Musisi Favourite : Limp Bizkit, Linkin Park & Funky Kopral


Nah tu lah mereka yang ada dibalik lagu Aishiteru yang liriknya dualem banget, eia tadi gw di Fb poting lirik aishiteru trus temen gw koment "enak ya lagu Salju Band ini" nah loh kok salju band????? Ne info yang salah kaprah yang mungkin gak temenku di medan aja yang taunya ini lagu punya Salju Band. Pendapat itu menurut gw SALAH,kita tunggu aja di bulan ini Zifhilia bakal ngluncurin album baru yang salah satu isinya lagu Aishiteru kita tunggu aja.

OK gitulah yang gw post maaf tulisannya kurang bermutu tapi semoga bermanfaat buat yang baca.


Lirik Lagu Zifhilia Aishiteru


Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
saat ku harus bersabar dan trus bersabar
menantikan kehadiran dirimu
entah sampai kapan aku harus menunggu
sesuatu yang sangat sulit tuk kujalani
hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
kadang kuberpikir cari penggantimu
saat kau jauh disana

reff:

Walau… Raga kita terpisah jauh…
Namun hati kita selalu dekat…
Bila kau rindu pejamkan matamu…
Dan rasakan aku…

Kekuatan Cinta kita takkan penah rapuh…
Terhapus ruang dan waktu…
Percayakan kesetiaan ini…
Pada ketulusan…Aishiteru…


*)

Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga
entah penantianku takkan sia-sia
dan berikan satu jawaban pasti
entah sampai kapan aku harus bertahan

Saat kau jauh disana rasa cemburu
merasuk kedalam pikiranku melayang
tak tentu arah tentang dirimu
apakah sama yang kau rasakan

reff:

Walau… Raga kita terpisah jauh…
Namun hati kita selalu dekat…
Bila kau rindu pejamkan matamu…
Dan rasakan aku…

Kekuatan Cinta kita takkan penah rapuh…
Terhapus ruang dan waktu…
Percayakan kesetiaan ini…
Pada ketulusan…A.. ai ai Aishiteru…

Bridge:

Saat kusendiri pikiran melayang terbang
perasaan resah gelisah
jalani kenyataan hidup tanpa gairah

o…uo..

Musnahkan segala obsesi dan ambisimu
akhiri semuanya cukup sampai disini
dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
kumohon kau kembali

*Japan version

Back to reff.



Kunjungi juga :
>>> http://exalute.wordpress.com
>>> http://zifhilia.wordpress.com
>>> http://my-zifhilia.blogspot.com
>>> http://www.eksfmkendari.co.cc

Zivilia Kebangkitan Band Sulawesi 4.5 5 anwar sofi'i Feb 13, 2010 Tumben 3hari terakhir ni gw sering bka Blog, sekedar nulis sesuatu yang mungkin berguna bagi org lain atau mungkin gak penting menurut mere...


1 comment:

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

J-Theme