Oct 7, 2012

Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashed di Google Chrome

Share & Comment
Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashed di Google Chrome | Shockwave Flash ialah suatu media yang digunakan untuk memainkan/menjalankan berbagai format multimedia. Misalnya radio online, video dan masih banyak lagi. Nah postingan kali ini dilatarbelakangi kekesalan saya saat menggunakan Google Chrome tiba-tiba ngadat gak bisa diapa-apain. Lalu muncul pesan seperti ini.

Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashes di Google Chrome

Kalau sudah seperti itu keadaannya gak ada lagi hal yang bisa dilakukan selain nunggu Shockwave Flash jalan normal lagi.

Sekali dua kali saya masih sabar ngadepin masalah Shockwave Flash ngadat di Chrome ini, lama kelamaan gak sabar juga saya. Bertanyalah saya pada empunya dunia maya kang Google. Pertama searching dengan keyword "Flash player Chrome Ngadat" malah gak nemu yang nyelesaiin masalah Shockwave Flash Crashes di Google Chrome.

Hampir putus asa searchingnya lalu saya ganti keyword dengan "Flash player Chrome Crash" dan akhirnya mendarat di blog orang bule. Baca dari atas dengan teliti sampai akhir sambil ngangguk-ngangguk padahal gak ngerti bahasa inggris, muehehehe. Untung ada gambarnya, yok bareng-bareng kita perbaiki Shockwave Flash Crashes di Google Chrome.

Langkah pertama untuk Memperbaiki Shockwave Flash yang ngadat di Google Chrome ialah buka browsing Chrome ketikkan about:plugins lalu enter. 

Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashes di Google Chrome

Pada gambar diatas terdapat Plugin Flash (2 files), klik tanda [+] Details (dalam kotak hijau diatas).

Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashes di Google Chrome

Langkah selanjutnya Nonaktifkan Shockwave Flash bawaan Chrome. Bagaimana mengetahui itu bawaan chrome dengan yang satunya? Lihat lokasi foldernya seperti gambar diatas (gak harus mirip).

Cara Mengatasi Shockwave Flash Crashes di Google Chrome


Shockwave Flash Crashed di Google Chrome telah diatasi, untuk mengecek apakah Shockwave Flash di Chrome masih ada atau tidak silahkan buka youtube atau web adobe flash.

Setelah membaca artikel dan mempraktekkannya alhamdulillah akhirnya masalah Shockwave Flash Player ngadat di Chrome telah teratasi, bisa lancar lagi deh browsing dan nulis buat Otik 4 Tahun 2012 Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau.
Tags:

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

32 Komentar:

  1. makasih sob sharenya, tak pernah main ke blogku kamu sob, haduh,, gak inget lak minta script jam dulu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf sob sibuk :D

      Script jam dari ente kemaren kelamaan kirimya, ane pakai dari saran script mas taufik nurohman (blog hompimpa).

      Delete
  2. wew.. keren tuh kayaknya, coba aku dikrimi sob.

    ReplyDelete
  3. makasih gan atas infonya.....salam kenal

    ReplyDelete
  4. terima kasih atas langkah2nya, snagat membantu sekali

    ReplyDelete
  5. gan kayanya masih chrased terus nih,.. ada cara lain gak gan??? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya berhasil tuh gan, mungkin dah akut tuh masalahnya @@, . Coba install ulang aja Chromenya

      Delete
  6. settingnya udah sesuai dengan panduan, tapi kenapa sering crash juga yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebab ngadatnya itu karena chrome mendownload shockwave flash secara otomatis tanpa kita ketahui. kalo mo lihat: ketik Ctrl + Alt + Del. kemudian pilih tab proses terlihat setup.exe berjalan kan? dan makan memori usage gede banget,, kalau mpe nyentuh 100% kerja CPU bisa ngeHank. Biar normal tekan aja End Process.

      Delete
  7. Iya nih sob, aku jg sering kali kesel tiap kali crash..
    tp alhamdulillah setelah aku ikutin cara di artikel ini hasilnya udah jarang bgt crash..
    makasih ya buat infonya, bermanfaat bgt..
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  8. mantabs, gan..thanks infonya ini yang lagi dicari :D

    ReplyDelete
  9. makasi ya gan buat info nya... klw uda di nonaktifkan gak masalah kan ???

    tempat nya cari backlink berkualitas

    ReplyDelete
  10. Terimakasih ini ilmu baru buat saya yang newbie ini gan,segera diujicobakan dech..

    ReplyDelete
  11. coba sob baca ini, 99% dijamin bisa
    http://www.xyraclius.com/2012/07/cara-memperbaiki-crash-flash-player-di-chrome.html

    ReplyDelete
  12. makasi infonya, senang bisa berkunjung kesini. salam

    ReplyDelete
  13. dah ngikutin cara diatas masalah nya sih teratasi tapi kenapa malah video nya gk bsa di klik play???

    ReplyDelete
  14. terimakasih informasinya, saya akan coba..

    ReplyDelete
  15. Wah, terimakasih banyak gan, barusan saya ngalamin sendiri, dan sekarang dah normal kembali....

    ReplyDelete
  16. Sangat Membantu.. Arigatou.. :)

    ReplyDelete
  17. makasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  18. bang makash banget

    ReplyDelete
  19. Izin nyimak dulu SOB....
    Semoga ampuh.....

    ReplyDelete
  20. thanks gan,.
    dari dulu saya nyari akhirnya teratasi

    ReplyDelete
  21. Terima kasih artikelnya sangat membantu.

    ReplyDelete
  22. hanya menambahkan saja pada penulisan :
    Langkah pertama untuk Memperbaiki Shockwave Flash yang ngadat di Google Chrome ialah buka browsing Chrome ketikkan "about:plugins" lalu enter.
    koreksi about:plugins menjadi chrome://plugins/
    smoga bermanfaat.
    BERBAGI ITU INDAH

    ReplyDelete

Pembaca Yang Baik ialah Pembaca Yang Meninggalkan Komentar Yang Nyambung dengan isi artikel, komentarmu = sifatmu!!!
- Jangan tinggalin link dalam komentar, bila terjadi akan saya hapus!
- Dilarang Komentar kasar, kotor, dan sara!

 

Follow by Email

Why to Choose MasAnwar?


Copyright © Mas Anwar | Designed by Templateism.com